24

НОЯБРЯ

пятница

Произведений    сегодня:  1  всего:  6892

Сообщений    сегодня:  0  всего:  2877

Рецензий    сегодня:  0  всего:  18512

Читателей    сегодня:  1249  всего:  3867018

Авторов    всего:  283

Сообщений до закрытия ветви:  не ограничено

Статус сообщения: произведение

читателей всего:

517

читателей сегодня:

рецензий всего:

прочитано:

Вс, 19.11.2017 19:25 (неизвестный читатель)

номинация:  нет

Акулович Алексей

Картинка Одиннадцатая (Сопротивление материала).

Вс, 08.02.2009 22:18

Wallaby

Copyright © by Wallaby
Картинка Одиннадцатая (Сопротивление материала).


Картинка Одиннадцатая (Сопротивление материала).

«А в двадцать третий корпус студенток вселили!», - эту новость принес в комнату вездесущий Санька Кабарда. Пока мы, сидя на кроватях, пытались оценить степень важности сообщения, Санька возбужденно ходил из угла в угол. Выражение его лица подчеркивало историческую значимость момента: приподнятые брови должны были выказывать удивление опытного волка, в логово которого втолкнули юного невинного ягненка. Улыбка - не оставляла сомнений в исходе встречи.
Новость действительно была важной. Стояло лето, начинались каникулы, погода была теплой, зовущей в Дзинтари на пляж, либо, в крайнем случае, - на покатую крышу, за трубу, с пивом и с ковриком. Приезд киевских студенток на практику был мазком, завершающим картину.
Двадцать третий корпус, в котором их поселили, представлял собой здание, по нашим подозрениям построенное еще при царе Соломоне, находящееся в том ветхом состоянии, которое медики называют прединфарктным. Уважающий себя мужчина должен немедленно перестать уважать себя, сделав предложение женщине поселиться в этом месте. Но ни простое ни партийное руководство института не страдало по этому поводу ненужными комплексами.
Вечером того же дня, когда в окнах этого здания на простынях и одеялах замелькали тени, воображение безошибочно угадывало среди них блоковскую «Незнакомку».
Деятельный Санька стал искать контакт и пути подхода и вскоре такой контакт был найден. Когда следующим утром он пошел в душевую комнату пятьдесят пятого корпуса – единственное место студенческого городка на улице Цитаделес, где можно было помыться, Санька обнаружил, что дверь в раздевалку заперта. Это было настолько необычно, что Санька вернулся в нашу комнату и сообщил нам об этом, после чего снова пропал. Как выяснилось, вернувшись к двери душевой, он вторично подергал дерную ручку, заглянул в замочную скважину и, наконец, скинул хлипкий крючок с петли. На вешалке, выкрашенной масляной «половой» краской в коричневый цвет, висели различные предметы женского туалета. «На две женщины», - определил Шурик. После этого он постучал в двери душевой, сказал: «Девочки, мне некогда, и мне тоже нужно помыться», - он разделся догола и на всякий пожарный прикрыв мочалкой то место, которое в древней Греции традиционно прикрывают фиговыми листьями, - вошел внутрь. Как он рассказал позднее, помывка прошла без приключений, в полной тишине, за стенками, отделяющими частично закрытые душевые кабинки одна от другой. После этого, вернувшись из душа, и узнав у вахтерши двадцать третьего корпуса номером жили мывшиеся студентки, Санька счел знакомство состоявшимся.
Вернувшись в комнату, он, надушившись одеколоном «О-Жён», без особых подробностей сообщил мне, что ему нужен компаньон для похода в гости к пригласившим нас студенткам, и что «дело в шляпе».
Мы взяли с собой семь бутылок вина и пошли в гости. Сказать, что нас не ждали, - значит ничего не сказать. В комнате, куда мы вошли, жило четыре студентки, две из которых расчесывали влажные волосы. И тут Санька выдал, что он и есть тот самый человек, который побеспокоил их в душе, что он очень высоко ценит то, как спокойно они отнеслись к его вторжению в душевую комнату. Потом он сказал, что в качестве извинения за непрошенное вторжение он принес с собой семь бутылок красного вина и привел лучшего друга, и что мы готовы продолжить знакомство. Выглядело все это очень глупо. Ответом нам были удивленные взгляды и какие-то односложные комментарии, обращенные девушками друг к другу, после чего, помявшись с ноги на ногу в центре комнаты и так и не дожавшись никакой радости по поводу нашего появления мы выкатились из комнаты. Выводы при этом нами были сделаны совершенно противоположные: я решил, что это полный провал этой авантюры. Мне очень понравилась худенькая темноволосая девушка с большими карими глазами, сидевшая у окна, смотревшая на нас, выпивших, удивленными глазами в которых легко читалось осуждение. Мне очень хотелось реабилитироваться, но я понимал, что все безнадежно испорчено. Санька сделал другой вывод, - он не допускал и мысли о том, что он может кому-то не понравиться, поэтому он решил, что мы взяли с собой недостаточное количество бутылок с вином. Вернувшись в свой корпус мы разделились: я остался в комнате обдумывать ситуацию и запоздало переживать, а Санька загрузил в сумку дополнительную партию винной продукции и отбыл по прежнему адресу с неотразимыми, как ему казалось, аргументами в руках.
Подойдя к двери двадцать третьего корпуса он обнаружил, что дверь заперта на засов. Ни стук ни просьбы отпереть не подействовали. Тогда Санька решил взять крепость осадой или штурмом, - как придется. Он несколько раз обошел здание по периметру и обнаружил, что на окнах висят решетки, но есть и слабое место, - начавший рушиться угол здания. Шурик принялся за работу и через полчаса его голова уже свободно проникала в туалетную комнату двадцать третьего корпуса, плечи же пока застревали. За этим занятием его и застала, зайдя со спины, комендант студенческого городка на улице Цитаделес - Наташка. Наталья, в прошлом жена одного из студентов института, после развода так и осталась при общежитии. Она отличалась от других комендантш, бывших до нее, человечностью и добротой. По этой причине пойманному на месте преступления и все еще по инерции хорохорящемуся Саньке был предложен выбор: немедленный вылет из института, либо полное и безоговорочное двухнедельное рабство. В последующие две недели Санька стал незаменимым помощником Натальи, мастером на все руки, - дворником, строителем, маляром. И начал он свою трудовую деятельность с закладки кирпичами отверстия, проделанного им в стене туалетной комнаты.

Сообщений до закрытия ветви:  не ограничено

просмотр:     список читателей

логин :

пароль :

  

регистрация      забыли пароль?

Google

Литературный проект "Lastwitch.com" © 2001-2017 "Последняя Ведьма"
Яндекс цитирования